• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: V-Z (список заголовков)
18:28 

Облик и реалии Творения, часть 1

V-Z
Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
Перевод из основного рулбука второй редакции.

Творение

Облик Творения таков:
В центре мира находится Стихийный Полюс Земли, великая гора, почти достигающая самих Небес. Это Имперская Гора, ось Творения, сердце реальности.
Вокруг нее находится Благословенный Остров; его, в свою очередь, окружает Внутреннее Море.
Вокруг Внутреннего Моря расположен Предел, кольцо земли и островов, тянущееся до потрепанных краев мира. Императрица правила Благословенным Островом напрямую, а Пределом – через подчиненные государства и данников.
На самом Севере Творения находится Стихийный Полюс Воздуха, пропасть, за которой лишь снег и пустота. Северные окраины Творения – холодные земли, где правит лед и повелевает снег.
На крайнем Юге Творения – Стихийный Полюс Огня, пропасть, за которой нет ничего, кроме бескрайнего бездымного пламени. Пустыни простираются на юге, и пески раскаляются тем больше, чем южнее движешься.
На самом дальнем Западе находится Стихийный Полюс Воды, бесконечное море, не разрываемое ни единым островком. Западные рубежи Творения – великие архипелаги островных государств.
На Востоке – Стихийный Полюс Дерева, и на самом дальнем Востоке исполинский собор громадных деревьев затемняет небо, возвышаясь из немыслимой бездны. Восток – земля лесов, полей и болот. На Дальнем Востоке дикие племена живут на ветвях деревьев, и человек может всю жизнь не коснуться земли.
Над Творением – Ю-Шань, город богов, дом Небесного Двора и Игр Божественных.


@темы: Переводы материалов, География, 2 редакция

18:27 

Вступление

V-Z
Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
Перевод из основного рулбука второй редакции. Равно подходит для всех, хотя и предполагает по умолчанию соларов.

История Творения – великий обширный гобелен, украшенный кровью, нефритом и золотом, тянущийся из самого далекого прошлого к нынешнему часу. Бессмертные полубоги некогда подчиняли Творение своей воле, превратив его в место чудесного величия. Ныне люди в кольчугах скрещивают мечи на руинах древнего величия. Бессмертная Алая Императрица пропала, а основанное ей Царство дрожит, когда Великие Дома Алой Династии обращаются друг против друга. Силы Вильда ведут войну на границах реальности, а вновь возрожденные герои древности возвращаются, дабы спасти мир – или сокрушить его.


@темы: Переводы материалов, География, 2 редакция

Творение

главная